Berwisata sambil menikmati Coto Makassar yang sungguh enak


Santi's Blog - Berwisata menikmati aneka masakan sungguhlah nikmat. Mengajak rekan-rekan sambil duduk santai ditemani semangkuk Coto Makassar aduuuuhh asyik sekali rasanya. 

Berwisata sambil menikmati Coto Makassar yang sungguh enak

Suasana seperti ini jarang dilakukan. Dengan berbagai kesibukan masing-masing akan membuat pertemuan menjadi sangat berharga. Bertukar informasi, saling menanyakan keadaan masing-masing merupakan hal yang sangat postif. 

Apalagi dihadapan kita ada si Coto Makassar akan menawarkan perjalanan berbeda bagi kita. Selain menikmati masakan seperti Coto Makassar, perjalanan tersebut sekaligus merupakan kesempatan mengakrabkan kembali persahabatan dengan rekan-rekan sejawat. 

Asyik benar, apalagi suasana sore hari atau malam hari memberi suasana yang indah, perasaan menjadi tenang. Kemudian kita mainkan lagu yang sendu, waduuuhh...waduuuuhh.. menambah malam hari makin semarak. Secara psikologis kondisi yang tercipta dalam suasana seperti ini akan memberi kesempatan pada pikiran untuk istirahat sejenak setelah seharian melakukan pekerjaan. 

Coto Makassar menawarkan rasa yang berbeda ketika disuguhkan dalam suasana seperti ini. Masakan yang satu ini memang khas masakan Sulawesi Selatan yang telah menyebar keberbagai daerah di Indonesia. Orang bilang Coto Makassar memang diproses dengan berbagai bahan yang sedikit mahal. Mulai dari penyediaan daging Sapi atau jeroan. 

Masakan ini juga menggunakan beberapa jenis rempah seperti sereh geprek, daun salam, daun jeruk dan kayu manis. Selain itu digunakan beberapa bumbu yang ditumis seperti bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan ketumbar butiran sangrai.Bahan lain yang digunakan adalah jintan sangrai, merica bubuk, pala bubuk, ditambah dengan sejempol jahe. 

 Berwisata sambil menikmati Coto Makassar yang sungguh enak
Masakan ini makin enak dengan bahan-bahan seperti cabe besar merah yang dibuang bijinya, sereh yang diambil putihnya di iris tipis. 

Ditambah lagi lengkuas, kacang tanah sangrai yang diblender huuuuu....nyamiiii.
Memang Coto Makassar terkenal dengan rempahnya yang beraneka ragam. 

Selain bahan di atas masih ada bahan lain yaitu garam, kaldu bubuk rasa sapi, gula pasir, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis, dan kecap manis/asin. Waaaahhhhh! bahannya banyak juga yaaa....tetapi jangan khawatir banyaknya bahan tersebut sebanding dengan rasa Coto Makassar yang dahsyat. 

Siapa yang pernah nyoba Coto Makassar?, ayooo tunjuk jariiiii..hehehe..percaya deh! rasanya enak sekali!. Ditemani ketupat mini/buras, memaaaang enak. Ayo coba deh!  

Terima kasih ikut menyimak artikel Berwisata sambil menikmati Coto Makassar yang sungguh enak. Beri komentar jika perlu ya. kalau ingin berlangganan konten menarik lainnya silahkan hubungi di Laman Contac
Comments